С 1 ноября 2010 для граждан России вводится электронное разрешение, позволяющее получить разрешение на поездку в Мексику без получения мексиканской визы. Это разрешение бесплатно и позволяет находиться на территории Мексики с целью туризма, транзита и для некоторых типов деловых поездок.
Разрешение может получить гражданин России, имеющий загранпаспорт действующий не менее 6 месяцев со дня окончания поездки.
Для этого необходимо самостоятельно заполнить специальный формуляр на сайте Посольства Мексики в Москве. ( стоимость не взымается ).
После получения положительного результата, разрешение необходимо распечатать и предъявить при регистрации на авиарейс. При въезде в Мексику вам необходимо заполнить Миграционную Форму и предъявить ее, распечатку разрешения и загранпаспорт Федеральному Агенту Миграционной Службы Мексики, который и принимает решение о разрешении вашего пребывания в стране.
Электронное разрешение действительно в течение 30 дней, с момента его получения, по нему можно въехать в Мексику 1 раз.
Если вы получили отказ в электронном разрешении, вам необходимо обратиться в Консульство в Москве для получения визы по стандартной схеме.( информация на сайте посольства Мексики).
Всю подробную информация по оформлению визы просьба уточнять в визовом отделе.
Требования к паспорту
По информации на сайте Посольства Мексики граждане России и Украины при наличии у них американской визы (любого типа — туристическая, деловая, транзитная), могут въезжать на территорию Мексики без оформления визы в Мексику.
О ВЫЕЗДЕ ЗАРУБЕЖ ДЕТЕЙ, ВПИСАННЫХ В ПАСПОРТ РОДИТЕЛЯ (ТРЕБОВАНИЯ К ФОТОГРАФИЯМ)
В связи с вышедшим 12.02.2009 года приказом министра внутренних дел об обязательной вклейке в паспорта родителей фотографий вписанных к ним детей, независимо от возраста, все заграничные паспорта, выданные после этой даты, должны соответствовать новым требованиям.
Для паспортов, выданных ранее, обязательно наличие фотографий детей, старше 6 лет, вписанных в паспорта родителей.
Дети, вписанные в паспорт родителей после 16.03.2010, должны иметь отдельный заграничный паспорт.
По достижении 14-летнего возраста дети должны иметь отдельный ОЗП.