Мексика

С 1 ноября 2010 для граждан России вводится электронное разрешение, позволяющее получить разрешение на поездку в Мексику без получения мексиканской визы. Это разрешение бесплатно и позволяет находиться на территории Мексики с целью туризма, транзита и для некоторых типов деловых поездок.

Разрешение может получить гражданин России, имеющий загранпаспорт действующий не менее 6 месяцев со дня окончания поездки.

Для этого необходимо самостоятельно заполнить специальный формуляр на сайте Посольства Мексики в Москве. ( стоимость не взымается ).

После получения положительного результата, разрешение необходимо распечатать и предъявить при регистрации на авиарейс. При въезде в Мексику вам необходимо заполнить Миграционную Форму и предъявить ее, распечатку разрешения и загранпаспорт Федеральному Агенту Миграционной Службы Мексики, который и принимает решение о разрешении вашего пребывания в стране.

Электронное разрешение действительно в течение 30 дней, с момента его получения, по нему можно въехать в Мексику 1 раз.

Если вы получили отказ в электронном разрешении, вам необходимо обратиться в Консульство в Москве для получения визы по стандартной схеме.( информация на сайте посольства Мексики).

Всю подробную информация по оформлению визы просьба уточнять в визовом отделе.

Требования к паспорту

  • наличие подписи владельца
  • срок действия паспорта СТРОГО НЕ МЕНЕЕ 6 МЕСЯЦЕВ СО ДНЯ ОКОНЧАНИЯ ПОЕЗДКИ,
  • наличие чистой страницы
  • дети с 14 лет должны иметь свой паспорт
  • на вписанных в паспорт детей старше 6-ти лет должна быть вклеена фотография
  • в паспортах граждан Узбекистана должен стоять штамп МВД.

Въезд в Мексику по визе США

По информации на сайте Посольства Мексики граждане России и Украины при наличии у них американской визы (любого типа — туристическая, деловая, транзитная), могут въезжать на территорию Мексики без оформления визы в Мексику.

О ВЫЕЗДЕ ЗАРУБЕЖ ДЕТЕЙ, ВПИСАННЫХ В ПАСПОРТ РОДИТЕЛЯ (ТРЕБОВАНИЯ К ФОТОГРАФИЯМ)

В связи с вышедшим 12.02.2009 года приказом министра внутренних дел об обязательной вклейке в паспорта родителей фотографий вписанных к ним детей, независимо от возраста, все заграничные паспорта, выданные после этой даты, должны соответствовать новым требованиям.

Для паспортов, выданных ранее, обязательно наличие фотографий детей, старше 6 лет, вписанных в паспорта родителей.

Дети, вписанные в паспорт родителей после 16.03.2010, должны иметь отдельный заграничный паспорт.

По достижении 14-летнего возраста дети должны иметь отдельный ОЗП.