Шенгенское соглашение

В 1995 году Бельгия, Германия, Испания, Люксембург, Нидерланды, Португалия и Франция, семь стран Европейского содружества подписали Шенгенское соглашение. С 1995 года семь Европейских стран: Испания, Португалия, Германия, Франция, Нидерланды, Бельгия, Люксембург, согласно подписанному между ними соглашению начали выдавать визы действительные для путешествия в каждой из этих стран, так называемые «Шенгенские» визы.
В 1997 году к ним присоединились Италия и Греция, затем Австрия, а с 25 марта 2001 года еще пять стран: Дания, Исландия, Норвегия, Финляндия и Швеция.

Правила оформления визы в страны входящие с Шенгенское соглашение.

Въездная виза оформляется в посольство той страны, которая является основной целью поездки. Если Ваша поездка захватывает несколько стран и определить основную не представляется возможной, то необходимо получить визу той страны, которая является первой в маршруте. То есть: если Вы едете в Италию, следуя транзитом через Германию, необходимо получать визу в Итальянском консульстве, при этом в визовом формуляре указывается страна въезда в зону Шенгенского соглашения – Германия. В случае несоблюдения правил въезда могут возникнуть проблемы при пересечении границы, а при повторном обращении за визой возникнут серьезные проблемы.
При въезде в Шенгенскую зону граждане из стран, не присоединившихся к Шенгенскому соглашению, обязаны предъявить паспорт с действующей визой. Кроме того, Вы должны быть готовы предъявить документ, дающий основание для поездки (приглашение, ваучер и т.д.), а также доказать, что располагают достаточными финансовыми средствами для обеспечения себя на время поездки. Во въезде может быть отказано в случае, если есть основания полагать, что въезжающий представляет угрозу для безопасности страны, а также, если существуют подозрения, что данное лицо въезжает в страну с целью нелегальной иммиграции или для нелегальной работы.