США

Общие требования к оформлению визы в США:

Все заявители должны иметь постоянную работу и обладать, как минимум, годичным стажем постоянной работы; заниматься лишь законной деятельностью, не иметь судимости; иметь прочные социальные, семейные и этнические связи с РФ, которые убедительно свидетельствуют о наличии причин для возвращения назад в РФ. Для получения визы необходимо пройти собеседование и дактилоскопию. Безвизовый транзит не разрешается.

Оформление визы возможно при отсутствии отказов в Американском консульстве, при наличии в паспорте виз стран Западной Европы, США, Канады или Японии, а также для тех, кто может доказать свое стабильное финансовое положение.

Для получения визы необходимо наличие следующих документов: заграничный паспорт, две фотографии паспортного размера, копии свидетельств о браке и о рождении детей, документы, подтверждающие стабильное финансовое положение.

Справка с места работы (на фирменном бланке) с указанием должности, стажа и ежемесячного заработка за подписью руководителя, главного бухгалтера и с круглой печатью.

Описание деятельности фирмы.

Копии регистрационных документов.

Документ, подтверждающий получение премии, денежного поощрения (квартальной по итогам года).

Гарантийное письмо предприятия об оплате тура в случае, если оно оплачивает поездку своему сотруднику, включая приобретение авиабилетов.

Документы (копии), подтверждающие все дополнительные источники доходов и наличие денежных средств: валютные и рублевые счета, кредитные карты, пакеты акций и т.д.

Документы предприятия (копии): регистрационные (устав, лицензия).

Документ о приватизации жилья, о владении домом.

Документ о землевладении.

Техпаспорта на автомобиль и т.д.

Свидетельство о браке, свидетельства о рождении детей.

Общегражданский (российский паспорт).

Дети до 14 лет получают отдельную визу в паспорте родителей или в личный паспорт (при наличии такового).